COFFEE BEANS

私たちの一日はコーヒー豆を焙煎することから始まります。

豆の爆ぜる音がパチパチからピチピチに変わる頃、店中が得も言われぬ至福の香りに包まれます。

一日の始まりが幸せだと、その日一日良い事がありそうな…。

幸せな香りを閉じ込めたコーヒー豆を皆様にお届けします。

W&Hのコーヒー豆は、私たちの好きな中深~深煎りのレンジで焙煎しています。

どの豆を飲んでも、W&Hらしい味わいの中にも産地それぞれの個性を感じるように、それぞれの焙煎度を調整しました。

コーヒー豆 全7種 200g箱入り 各\1,400 (税抜)

         200g紙包み 各\1,350 (税抜) ※紙包みは Roastery DAUGHTER のみでのお取扱いです。

W&H BLEND

・DAUGHTER(ドーター)

​・SON(サン)

夫婦一緒に暮らしていると、味の好みが似てくるのでしょうか?

昔からこのコーヒー美味しいねと頷き合うタイミングは、いつも一致していました。

幾度も幾度も焙煎を重ねていくうちに、私たちの美味しいと思う目指す味がはっきりとしてきました。

このオリジナルブレンドは、私たちの頭の中にある理想の味を形にしたものです。

深煎りながらすっきりとした飲み口の豆をベースに、香りの異なる深煎り豆を重ね奥行きのある印象になる

バランスを探り生まれました。

W&Hの生み出した最初のブレンドは、

私たちの初めての子供である最愛の娘にちなみ「DAUGHTER」と名付けました。

「DAUGHTER」に続くW&H2つ目のオリジナルブレンド「SON」は、毎日飲むのはカフェオレという方のために生み出したミルクと相性の良いブレンドです。

ボディのしっかりとした甘みのある深煎り豆をベースに、幾重にも重なるミルクと相性の良い香りが

特徴です。

しっかりとした飲み応えがお好みの方には、ブラックでもおすすめです。

​STRAIGHT

・BRAZIL(ブラジル)

・COLOMBIA(コロンビア)

・INDONESIA(マンデリン)

・GUATEMALA(グァテマラ)

 

 

 

・ETHIOPIA(モカ)

 

コーヒー豆の産地と言えば真っ先にイメージされるのがブラジルですが、苦味主体で癖なく飲みやすいのが特徴です。W&Hでは試行錯誤の焙煎の結果、中深煎りから深煎りになる直前の狭いレンジを見極め、深煎りの苦みある味わいながら、すっきりとした飲み口に仕上げました。

ブラックで飲まれる方、一日に何杯も飲まれる方にお勧めです。

ブラジルと並び有名なこの産地の特徴は、豊かな風味としっかりとしたコクが特徴です。

また、深煎りのレンジでは、苦味の奥底に甘みが顔を出します。

W&Hではオイルが滲み出るレンジで仕上げ、バニラのような風味と後味に甘さを感じるコーヒーに

仕上げました。目覚めの一杯として、また、ミルクと合わされるのもおすすめです。

他の産地には無い大地のような独特の風味を持つこの豆は、深煎りらしい強い苦味と重厚なコクを感じさせます。

火の通りが良く、しっかりと深く焙煎したときに、最大の持ち味が出てきます。

しっかりとしたコクとビターな味わいはカフェオレやアイスコーヒーなどにも向いています。

甘い香りと程よいコクがありながら、スッと引く後味のバランスは、まるでブレンドされたかのように

調和のとれた味わいです。

W&Hでは、深煎りの入り口辺りの目まぐるしく変化する一瞬のタイミングを捉え、飲み応えと飲みやすさを兼ね備えたコーヒーに仕上げました季節、時間を問わずお勧めできるコーヒー豆です。

酸味が強い豆といった印象のモカですが、私たちの好む味わいを探ったところ、がらりと印象が変わるW&Hらしいコーヒーに仕上がりました。

酸味はほとんど無くなり、熟した果実のような個性を感じる風味との組み合わせで、独特の美味しさを持つコーヒー豆になりました。W&Hらしい深煎りを象徴する味わいです。

Copyright © 2015 W&H. All Rights Reserved.